LadyNine9
"... Мне так больно прикасаться к тебе. Что-то внутри протяжно воет, прогрызая своё существо. Твои руки холодные, белые с прорезью тёмных вен. Хочется закрыть глаза и уснуть у тебя под боком, как раньше. Горло медленно сковывает новый приступ рыданий, не давая вздохнуть или сказать хоть слово. Слова… К чему они сейчас? Ничто не скажет лучше, чем мои трясущиеся руки. Я не могу побороть эту дрожь, ползающую по моему телу. Не смотри на меня своими стеклянными глазами. Я не хотела! Ты ведь веришь мне? Я лихорадочно сжимаю твои тонкие безвольные пальцы, но они не пытаются сделать хоть что-то в ответ. Откуда это безразличие, поселившееся в твоём бездвижном теле?
Я чувствую, как по нервным окончаниям перекатывается боль: содранные колени под, пропитавшимися грязной водой, джинсами неуклюже скользят по асфальту, когда я пытаюсь тащить за собой твоё тело. Дождь мелкими бусинами оседает на твоём замершем окоченевшем лице. Редкие капли скатываются с чистого лба куда-то вниз, под воротник.
Тучи сгущаются и обступают со всех сторон. Последняя серая глыба закрывает собой осколок луны, и вот мы уже в кромешной тьме. Всё твердит мне: «Бесполезно!»
Я медленно расцепляю одеревеневшие пальцы, сжимающие ткань промокшей одежды. Руки с трудом опускаются, и вот моё тело, подобно твоему, уже лежит на асфальте.
Прислонившись щекой к заскорузлой мокрой поверхности подо мной, я пытаюсь выбросить из головы мысли. Мне так хочется спать, но широко распахнутые глаза, пытающиеся выловить хоть что-то в непроглядной черноте, отказываются от временного покоя.
Уже крупные капли дождя словно пытаются вдавить меня в землю. Господи, помоги им! Пусть у них это получится! Закладывает уши, но я ещё могу различить свой отчаянный вопль, рассеянно соображая, что кричать поздно. Всё слишком поздно..."

@темы: больное